Yayasan Makassar Indonesia (YMI) yang menaungi Akademi Keperawatan & AKademi Kebidanan Batari Toja Watampone memperakarsai Try Out Ujian Nasional bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Bone dan Genesha Operation Watampone sebagai salah satu upaya yang dilakukan para untuk membantu para siswa SMA dalam menghadapi ujian nasional nantinya, tentunya dengan harapan para siswa SMA yang akan ikut dalam ujian nasional tersebut bisa lulus seratus persen .

Dalam acara pembukaan Kegiatan Try out yang dilaksanakan di Barauga Andi Sossong Kampus Batari Toja Jl. Poros Majang Watampone, Wakil Bupate Bone turut hadir memberikan sambutannya. Kehadiran beliau juga selaku Ketua Umum PGRI Kabupaten Bone. Dalam sambutannya, Beliau berharap generasi baru yang saat ini akan menghadapi ujian nasional, nantinya bisa lebih baik lagi dari para generasi pendahulu yang ada di Bone. "Di Bone ini, kita memiliki banyak orang hebat, saya berharap bisa lebih baik dan terkenal lagi dari para pendahulu atau tokoh-tokoh hebat dari Bone,".

Kegiatan try out tersebut, sedikit banyaknya menggambarkan bagaimana bentuk ujian nasional yang nantinya kan dihadapi para siswa SMA, Untuk itu dia berharap agar para siswa bisa serius dalam mengikuti kegiatan try out ini. "Try out ini sudah mewakili sekitar 30% kegiatan ujian nasional yang sebenarnya. Untuk itu, tentunya saya berharap agar kegiatan ini bisa benar-benar diikuti dengan baik dan jangan menyontek, harus percaya diri " ujarnya.

Hasil Try OUT Ujian Nasional dapat didownload di sini